宁晋:年轻公务员“亲密接触” 纪检监察工作

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-07    字号:

  在人们眼中颇为“神秘”的纪委是如何开展正风反腐的?监委成立后,对违纪违法人员、犯罪分子的审查调查环境是什么样的?扫黑除恶惩腐打“伞”、纠正“四风”等领域的某些具体问题应该如何认定?……许多同志都提出了自己的疑惑。近日,宁晋县纪委监委举办“廉洁伴成长,初心润始终——为年轻公务员护航”活动,邀请全县40余名年轻干部,与纪检监察工作来了一次“亲密接触”。

  与大多数人一样,参加此次活动的年轻干部都是第一次近距离观摩纪委监委办案区域。“纪委监委在纪执法中坚持抓早抓小、动辄则咎,用严管体现厚爱,坚决做到‘无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑’。办案区域正是纪委监委履行主责主业的重要场所,纪检监察干部就是在这里对被审查调查对象开展谈话、讯问等工作……”通过讲解员的介绍,大家对纪委监委的执纪理念和工作方式有了更深层次的认识。

  在引领年轻干部参观了由廉政承诺、诚实守信、格言故事等不同板块构成的廉政文化长廊后,认真开展互动交流活动,县纪委监委主要负责同志为年轻干部再次介绍纪委监委的执纪顺序、执纪理念等内容,并对大家在工作生活中所关注的一些热点和疑惑问题进行详细解答。同时,将《清廉锦囊》《解冻》等百余册廉政励志书籍发放给每一名参加活动的年轻干部,进一步提升年轻干部的政治素质和纪律意识。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2