所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

桥东区:明察暗访纠“四风” 正风肃纪不停歇

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-03    字号:

  桥东区纪委监委坚持步伐不松、节奏不变、力度不减,紧盯重要节点,强化监督执纪问责,针对节日期间易发多发高发问题,协调多单位多层级优化整合监督资源,加大监督检查力度,严防“四风”反弹回潮。

  敲响节前警钟,印发《关于2019年元旦春节期间严格纠正“四风”问题的通知》,要求全区广大党员干部进一步坚持问题导向,严明纪律红线。在桥东区政府网站、桥东报、清风桥东微信公众平台等媒体公布双节期间监督检查内容。第一时间安排各乡镇办在辖区各村居及中型以上饭店等重点场所张贴纠正“四风”问题扫码举报公告,公布举报电话、邮箱、微信二维码,畅通举报投诉渠道。截至目前,已张贴扫码举报公告120余张。

  加强部门联动,凝聚监督合力,成立由区委常委、区纪委书记、区监委主任担任总指挥,区纪委常委为检查组负责人的组织领导机构,联合区市场监督管理局、公安局桥东分局和乡镇办纪检干部,组建专项监督检查队伍。开展检查前,做好安排部署,明确监督检查责任,拓宽摸排范围,要求各检查组对照检查方案内划分的中型以上饭店、私人会所、土特产门市、茶馆等情况进行细致摸排,并建立台账,及时将《2019年元旦、春节期间监督检查发现问题线索汇总表》梳理汇总后上报。同时,对检查组的所有成员统一培训,学习检查方式、检查技巧,确保监督检查出真招、有实效。

  在对全区各单位常规检查的基础上,各检查组通过明察暗访、查阅资料、调取监控等方式,重点对是否存在违规收送礼品礼金、违规吃喝、公车私用、私车公养、公款旅游等十个方面违反中央八项规定精神问题,辖区内茶楼、“一桌餐”、私人会所等隐蔽场所开展监督检查,对超出营业范围问题由相关职能部门予以查处。元旦假期期间共检查茶楼13个,饭店26个,停车场6个,对元旦期间1名公职人员举办婚宴情况进行核查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2