所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

威县:“四个一”活动筑牢纪检监察干部思想防线

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-01-04    字号:

  去年以来,威县纪委监委通过开展上好一堂廉政党课、重温一回红色故事、开展一次警示教育、参观一批廉政示范点“四个一”活动,不断强化纪检监察干部“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的工作理念,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,绷紧纪律规矩之弦。

  以“支部生活日”活动为切入点,县纪委监委班子成员结合分管工作分别为全县纪检监察干部上一次廉政党课,切实提升纪检监察干部的业务能力。自党课开展以来,以不同的党课形式授课14场次,受训党员130人。开展一次革命传统教育,组织全县纪检监察干部110余人,实地参观西柏红色教育基地,从跨越时空的红色精神中汲取力量、坚定红色信仰,激发纪检监察干部内心的责任使命和时代担当。

  挑选有警示教育意义的案例,到有违纪人员的单位召开支部大会、民主生活会、全体干部警示教育会,组织纪检监察干部以案明纪、深入思考,讨论辨析、规范言行,牢记纪律底线和边界。目前,全县累计开展40余次警示教育活动。突出红色廉洁教育,每月开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,组织纪检监察干部到以“红色”为基调,以“清廉”为主题,以“实物”为载体的威县廉政教育基地和威县红色党史馆,让纪检监察干部在润物细无声中修好“心学”,在思想上筑牢拒腐防变的坚固堤坝。


CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2