所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

隆尧:持续拧紧查纠“四风”责任链

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-02    字号:

  “你好,我们是县纪委的,请把你单位今年‘三公’经费开支票据给我们看一下。” “请将你单位的派车记录拿出来一下。”……元旦期间,隆尧县纪委监委坚持早部署早安排,层层压实责任,抓好明查暗访,严肃追责问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮。2017年以来,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题58起,给予党纪政务处分36人,组织处理22人。

  据了解,该县通过“尧乡廉韵”短信平台,提前向全县600余名科级以上领导干部发送廉政短信,提要求、打招呼。利用“李唐清风”、“魅力隆尧”、“隆尧广电”等县内自媒体平台,及时宣传报道党纪党规、全县开展纪律作风建设时讯要闻、各级各部门关于加强双节期间作风建设动态,提醒全县广大党员干部要以身作则、带头示范,廉洁过节。

  联合县市场监管、税务、机关事务等部门,组成3个明察暗访小组,由班子成员带队,采取实地查看、走访群众、电话询问、查阅资料等方式,深入商场、超市、餐馆、KTV、镇村等,开展专项监督检查,释放查纠“四风”强烈信号,及时发现、纠正和查处违反中央八项规定精神问题。同时,在畅通县、乡、村三级监督渠道基础上,建立党风政风监察员队伍和专门的“信息群”,随手拍 “四风”问题,直接发到群里,纪检监察室第一时间跟踪查处。

  此外,以落实“两个责任”为着力点和突破口,该县纪委监委在查处违纪问题同时进行责任倒查,对落实主体责任、监督责任不力党组织和领导干部,严格进行责任追究,以问责倒逼全县各级党委(党组)特别是主要负责人自觉担负起、履行好党风廉政建设主体责任,管好班子、带好队伍,带头执行作风建设有关规定,不打折扣、不搞变通、不走样。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2