所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

威县:多措并举 念好节前“紧箍咒”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-02    字号:

  元旦期间,威县纪委监委及早谋划,念好“紧箍咒”,促使全县党员干部系好廉洁“安全带”,严防“节日病”,过节不失“节”,确保风清气正。

  收集近3年来该县因违反节假日相关规定,被相关部门诫勉谈话、责令书面检查以及被县纪委监委查处的18个典型案例,印制“节假案例警示折叠卡”600余份,发放到全县科级以上党员干部人手一卡,以身边案例为鉴,时刻警示,在“双节”期间自觉约束自己。同时,在县电视台、县政府门户网站、公众号等前沿阵地,滚动播报《致全县党员干部清廉过“双节”,争当好表率,树立好形象的一封信》,广泛宣传和提醒全县上下共同携手营造清廉明净的节日氛围。

  从相关纪检监察室和新任的村级纪检员中抽出100余人,组成多个明察暗访组,分别对乡镇、部门、村(社区)、超市、酒店宾馆等进行全覆盖式监督。同时,从县纪委监委、县委县政府督查室、县委巡察办、县委组织部等部门,抽选10名业务骨干,成立“双节”期间违纪违规问题应急追究问责专门工作组,对从各渠道收集到的问题,特别是“双节”期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金、公款旅游、公车私用等易发多发和隐形变异问题,一律从快从严从重处理,决不姑息。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2