所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

桥西区:紧盯关键节点 强化监督检查

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-30    字号:

  2019年元旦、春节即将来临,为确保风清气正过双节,严防不正之风的蔓延,桥西区纪委监委利用“短信廉政互动平台”,以每周短信提醒的形式,强化对党员干部的日常教育。通过报纸、短信、微信等平台,向全区党员干部发送廉洁过节通知、禁令及温馨提示等1000余条,利用在小区及商超门店张贴举报公告、公布举报电话的传统方式和新兴媒体相结合,不断营造强力纠正“四风”的社会氛围。

  区纪委监委全员参与纠“四风”,领导班子成员分区域、分片区带队开展定点抽查巡查工作,确保监督不留死角。同时,联合区财政、审计、税务、公安等部门组成“四风”督查组,深入辖区内大小型酒店、商场超市、烟酒门市等场所开展集中督查,检查是否存在公款吃喝、公款购礼、公车私用等问题。

  针对节日期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理。坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼“两个责任”落实,对节日期间查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光。

  据了解,桥西区开展“一桌饭”专项整治、私车公养和借招商之机旅游两个专项治理等专项监督检查30余次。查封“一桌饭”隐蔽场所2个;规范使用公务加油卡134张,发现违规使用公务加油卡问题6件,退回资金33762.49元,提醒谈话6人。今年以来,已查处违反“四风”和中央八项规定精神问题10件,给予党纪政务处分9人,诫勉谈话4人。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2