所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

隆尧:力戒检查中形式主义官僚主义

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-12-30    字号:

  提起近期的一次督查,河北省隆尧县纪委监委干部武运峰感到与以往有很大不同:“几种事一块检查,直接进村入户,时间不长,查得实、查得准,效率还挺高!”在这次督查中,他们不仅发现固城镇某村党支部委员吕某违规为孙子操办满月宴问题,还发现该村落实“三会一课”制度不到位问题,并给予相应处理。

  日前,隆尧县纪委监委组织各乡镇纪委书记、组织员、财政所长、村纪检委员等成立联合督查组,围绕全面从严治党责任落实、落实中央八项规定精神、涉黑涉恶腐败问题、扶贫政策落实等情况,分片分区对全县12个乡镇、276个行政村开展下沉监督。截至目前,发现问题线索25件,处理12人。

  据该县纪委监委负责人介绍,组建联合督查组的目的就是通过让专业人监督专门事,切实破解人手少、任务重、专业力量薄弱等难题,避免频率高、多头重复检查,力戒检查考核中的形式主义、官僚主义,进一步提高监督质效。

  此外,针对检查考核过多过滥,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多等形式主义、官僚主义问题,该县深入开展督查检查考核事项专项清理,进一步梳理监督条目,压缩检查频率,通过“合并一批、取缔一批”,切实改进工作作风,增强工作实效。截至目前,已撤销多余重复检查事项5项,合并同类检查事项7项,查处形式主义、官僚主义问题7个,党纪政务处分7人。(通讯员 卜君兰)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2