市国资委:召开警示教育大会 用身边事教育身边人

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-27    字号:

      近日,市国资委召开警示教育大会。会上,驻市国资委纪检监察组通报了近期查处的2起典型案例。市国资委党委书记、主任陈铭皋作了警示教育讲话。市国资委机关全体干部职工及下属单位主要负责人参加会议。

      会议要求,要从此次通报的2起案件中汲取教训、以案为鉴、引以为戒。要加强学习,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。要切实履行起全面从严治党主体责任,加强教育管理,进一步提高党员干部的党纪法规意识。要强化监督执纪问责,失责必问,问责必严。对苗头性、倾向性问题,要积极抓早抓小,防患于未然。

  会议强调,要提高思想认识,增强全面从严治党和反腐倡廉的责任感;要健全制度体系,规范权力运行监督监控机制;要切实做好巡视整改“后半篇”文章,推进警示教育常态化、制度化;要聚焦目标任务,激发推动国企深化改革的凝聚力。


CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2