所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

桥东区:规范化管理力促省联市督导“1+N”工作取得实效

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-26    字号:

  

      “经现场入村入户检查,发现双代工作在施工及运行方面存在安全隐患,请你单位加大对安全隐患整改力度,逐村逐户进行隐患排查,举一反三,立即整改存在的问题。”近日,桥东区气代煤电代煤工作领导小组办公室向邢台燃气公司发送《发现问题落实整改的函》,一周内,所有问题整改到位。这是桥东区开展巡视整改暨省联市督导“1+N”问题整改工作的一个缩影。

  桥东区高度重视巡视整改暨省联市督导“1+N”问题整改工作,第一时间组织召开动员大会,对巡视整改暨省联市督导“1+N”问题整改工作中涉及该区的“1+15”项工作进行分解,压实工作责任。区巡视整改和省联市督导“1+N”问题整改工作领导小组先后5次召开推进会议,逐个听取各牵头单位工作进展情况,督促各单位将巡视整改暨省联市督导“1+N”问题整改作为重点工作,严格对照历次巡视巡察反馈意见对整改工作进行“再回头”,确保巡视整改和“1+N”问题整改工作取得成效。

  坚持问题导向,聚焦整改目标,组织各单位严格按照省市工作要求,进一步完善牵头工作台账、报告及整改工作卷宗。对工作台账实施“卷宗化”管理,做到“九有”,即有组织机构、有存在问题、有整改台账,有整改措施、有整改报告、有牵头领导、有牵头单位、有完成时限、有相关佐证,实行“一事一卷”,确保底数清,情况明。

  强化整改落实,由10个相关单位分别对涉及该区的“1+15”项问题全面深入开展自查自纠,对问题进行大起底。截至目前,自查发现问题718件,完成整改697件,对正在整改的21件问题实行挂账督办,做到件件有着落,事事见成效,确保整改责任落实到位、整改措施切实可行、整改效果真实有效、问题线索处置到位,相关制度建设到位。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2