所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

南和:强化责任意识 做好审理处分决定执行工作

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-18    字号:

  为维护党纪政纪的严肃性,南和县纪委监委强化责任意识,积极创新纪律处分决定执行工作模式,确保纪律处分决定执行“不走样”,处分执行工作掷地有声。

  向各乡镇及县直相关单位印发《关于开展纪律处分执行情况专项检查工作的通知》,对2016年7月至2018年6月以来全县党政纪处分决定执行情况进行专项清理检查,要求各乡镇和相关县直单位对处分执行情况开展自查自纠,进行逐项检查并上报检查情况,此次检查共涉及325人,确保每一党政纪处分执行到位。

  在原来处分执行情况表和回执表的基础上,增强党纪政务处分宣布谈话、党纪政纪处分执行情况汇报二个模板。制作处分决定执行情况报告书,并要求相关单位限期在一定范围内宣布,及时办理有关人员的职务安排、工资调整、处分决定入档等事项;按照规定时限与组织、人社部门对接,处分文件实行签收存档备查制度;在送达处分决定的同时,及时督促受处分人员所在单位将《党纪政务处分执行情况报告书》、受处分人处分决定见面签字文件、处分决定宣布执行的会议记录存档入卷,确保处分执行及时规范。

  对处分人员信息登记造册、制作台账,注明处分期限,定期开展回头看,对受到留党察看处分或政纪处分的,到期后提醒被处分人及其所在单位或党委、党组,及时按程序恢复党员权利和解除政纪处分。今年以来,共提醒解除政纪处分23人。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2