所在位置: 首页>他山石>创新成果

浙江普陀:线上审核+实地走访 让年终考评不走过场

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-12-17    字号:

  为减轻基层迎考负担,杜绝考察走过场,浙江省舟山市普陀区将年度综合考评、部门的单项考核以及落实全面从严治党“两个责任”考评“多考合一”。一套人马,多个考评,融合进行,并统一组织、统一时间、集中行动。

  没有一摞摞的台账,没有搞注水、掺假的总结,“两个责任”考评工作利用普陀区党风廉政建设“两个责任”考评系统“线上”进行,将“纸面功夫”全都“电子化”“精简化”。考评组只需打开系统,就能检查各地各单位审核项、考评项指标完成情况、“三重一大”事项填报情况等。

  在“线上”审核赋分的同时,“两个责任”实地考评内容与年度综合考评内容有机融合,一并进行。在了解各地各单位实际职能目标完成情况以及干部思想、现实工作表现的同时,考评组根据实际需要随机设问:“驻在纪检监察组织、干部日常监督工作力度以及实际工作效果如何?工作中还存在哪些问题或不足,有何意见建议?”“你单位制定出台的制度有没有执行到位?一些惠民政策有没有宣传到位,让受众知晓?”

  “考评不能仅停留在发现问题上,更要达到以考促训的目的。对‘两个责任’考评中发现的问题,要及时进行反馈,加强督促整改,确保不走过场。”普陀区纪委监委相关负责人说。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2