所在位置: 首页>他山石>探索实践

河南驿城:"一线走访"排查黑恶势力"保护伞"问题线索

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-12-17    字号:

  连日来,河南省驻马店市驿城区纪委监委成立6个督查组,深入各村镇街道、企业等基层“一线”,聚焦重点领域,紧盯“关键少数”,通过听、查、访、看等形式,全面排查群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题线索,进一步拓宽问题线索来源渠道。

  同时,充分运用信、访、电、网“四位一体”监督举报平台,多渠道收集涉黑涉恶腐败问题线索。会同政法机关建立问题线索双向移送、反馈机制,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,逐案过筛、扩线深挖,揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,确保除恶务尽。对在扫黑除恶专项斗争期间以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处。

  下一步,驿城区纪委监委将把涉黑涉恶腐败问题纳入巡察工作内容,拓展线索来源,发挥巡察利剑作用,着力发现问题,对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总,核查督办,确保件件有着落、事事有回音。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2