所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

任县:加强自身建设 构建八小时内外“监督圈”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-12    字号:

  今年以来,任县纪委监委紧抓自身建设,紧盯八小时内“工作圈”,八小时外“朋友圈”“交往圈”,严防“灯下黑”,着力打造一支监督执纪“铁军”。

  针对纪检监察干部出差督查、审查较多,工作时间、地点难于固定的实际,紧盯“八小时内”的工作纪律,严格执行外出报备和请销假制度,准确掌握每位干部的工作轨迹,实行干部挂牌上岗,亮明身份,主动接受服务对象的监督,并对机关干部出勤情况实行一天一考核,一月一通报。

  抓住“八小时外”的弱点和盲点,在尊重、保护党员干部及其家人正常生活的基础上,构建覆盖领导干部“生活圈”“朋友圈”“社交圈”的全方位监督网络。对发现的苗头性、倾向性问题,按照监督执纪第一种形态要求,及早咬耳扯袖、红脸出汗,把好干部自身建设的关口。

  据悉,该县纪委监委还广泛开展纪检监察干部家访活动,鼓励干部家属争当廉洁齐家的宣传员、监督员和守门员,以家风促党风明政风,实现八小时内外无缝监督。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2