所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

平乡:设讲坛建平台 促融合提技能

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-10    字号:

  为进一步加快监察体制改革后的队伍融合,提升纪检监察干部业务能力,平乡县纪委监委开设“周五纪检干部讲坛”,主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》学习运用、纪检监察业务知识等内容,辅以案件查办经验交流、学习内容现场测试等环节,为全体纪检监察干部“加油充电”。

  讲坛定于每周五准时开讲,每期从机关科室中选2名业务骨干作为主讲人;同时由纪检监察室办案人员或乡镇纪委书记作案件查办经验交流,并在讲坛结束后对所有参课人员就当天的学习内容进行现场测试,以考促学,以学促用。

  据悉,自“讲坛”开设以来,通过课堂交流经验、分享心得,使之成为纪检监察干部学思践悟、开阔思路、增长才干、提升能力的平台。同时,在机关内部形成浓厚的学习氛围,有效提升了纪检监察干部的政治思想素养和业务能力水平,为打造一支勇往直前、推动全面从严治党向纵深发展的纪检铁军提供了政治保证。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2