所在位置: 首页>他山石>探索实践

河南新蔡:集中回访教育受处理党员

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-12-10    字号:

  今年以来,河南省新蔡县纪委监委多次组织受纪律处理党员进行集中回访教育。“回访教育让我感受到了组织的温暖和关怀,感谢组织帮我找回重整行装再出发的信心!我一定努力工作,不辜负组织的嘱托。”参加集中回访教育后,一位受处理党员如是说。

  新蔡县制定《关于对受纪律处理党员开展回访教育办法》,在集中回访教育活动中宣读《致受纪律处理党员的一封信》、带领全体人员重温入党誓词、开展面对面谈心……一系列的回访教育活动,为受处理党员持续注入“正能量”。

  印发《关于开展受纪律处理党员结对帮扶的活动方案》,要求纪检监察干部结对帮扶受处理人员,经常与帮扶对象谈心交流,做到四个结合,即走下去与请进来相结合、电话沟通与侧面了解相结合、正面引导与批评教育相结合、党纪条规学习与理想信念培养相结合,做到一人一策,对症下药。

  “开展受纪律处理党员集中回访教育,目的就是要加强受纪律处党员教育管理,做实做细监督执纪‘后半篇文章’,使其放下包袱、回归初心、轻装前行,积极营造知错改错、干事创业的良好氛围。”该县纪委监委有关负责人表示。(河南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2