所在位置: 首页>清风廊>竹窗品茗

心存敬畏守纪律 脚踏实地干事业

来源:邢台日报   发布时间:2018-12-06    字号:

  作为新时期的党员干部,要心存敬畏守纪律、脚踏实地干事业,以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机端正自身,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。

  党中央修订颁发的《中国共产党纪律处分条例》,是党内法规的又一次完善和创新,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,将党的十九大以来严明政治纪律和政治规矩,组织纪律,落实中央八项规定,反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党员干部不可触碰的红线。《中国共产党纪律处分条例》分则政治纪律部分共26条,新增5条,修改12条,新增和修改条款数在六项纪律中居于首位,“从严治党正当时”。

  《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步严明了政治纪律和政治规矩、体现了以人民为中心的发展思想、扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。我们必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重要举措,切实把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,让铁规发力,形成广大党员干部干净干事、干成事不出事的思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为改革发展的强大动力,为推动创新发展、高质量发展作出新的更大贡献。

  全面从严治党永远在路上,执行党的纪律一刻也不能放松。我们将以加强党员干部队伍建设和提升素质能力、提升工作水平“一建设两提升”活动为抓手,打造一支讲党性、肯奉献、能吃苦、有韧劲、与群众心连心的党员干部队伍。深入推进纠正“四风”和纪律作风专项整治,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,整治群众反映强烈的热点问题。(作者系中共威县县委书记 安庆杰)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2