所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市国土资源局纪检监察组: 集中整治形式主义、官僚主义问题

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-05    字号:

  驻市国土资源局纪检监察组针对形式主义、官僚主义问题隐蔽性强、表现各异、病灶难除的特点,多措并举、精准发力,向形式主义、官僚主义亮剑。

  组织派驻单位领导班子成员和中层以上干部集中学习中央纪委办公厅下发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,通报中央纪委关于形式主义、官僚主义的典型案例,压紧压实派驻单位党组主体责任,把整治形式主义、官僚主义贯彻到各项工作中,督促领导班子成员带头整改存在的形式主义、官僚主义问题,引导全市国土系统干部职工自觉在思想上筑起抵制形式主义、官僚主义的防线。

  从派驻单位看得见、抓得住的具体问题入手,对发现的形式主义、官僚主义问题,紧盯不放、一抓到底,立行立改、真改实改。结合违法占地问题痼疾难除的问题,由执法局、执法队对重点违法占地问题进行挂牌督办,对发现的问题逐一列出整治方案,采取及时调度、现场督办等措施,督促违法占地问题整改落实;针对自然资源审计中发现的问题,明确专人负责,列出整改任务书,排出整改时间表,画出整改路线图,确保限期整改完成。

  督促派驻单位党组把查摆形式主义、官僚主义问题列入领导班子民主生活会的重要内容,拓宽监督举报渠道,严查国土领域形式主义、官僚主义问题。针对群众反映在办理不动产登记业务中办证时间长、首次登记中重复测绘、不一次性告知等问题,纪检监察组对不动产登记中心主任进行诫勉谈话,促使不动产登记中心及时采取整改措施,扭转工作中的被动局面,邢台市不动产登记中心被列为全国不动产登记系统百佳示范窗口候选单位。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2