所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

桥东区:借力“微平台”开展 “法治宣传+扫码举报”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-06    字号:

  

      “您好,送给您一根笔,这上面印有桥东区纪委监委“清风桥东”公众号二维码,您可以通过扫码进行监督举报,也可以在公众号内学习相关法律法规。”这是桥东区纪委监委在“12.4”国家宪法日当天开展普法宣传活动的一个缩影。

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央、省、市关于学习宣传和贯彻实施宪法的工作部署,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日,桥东区纪委监委以“国家宪法日集中法治宣传活动”为契机,将法治宣传和监督举报相结合,组织纪检监察干部通过发放印有“清风桥东”举报二维码标识的宣传笔、让群众现场扫码的方式,拓宽监督举报渠道,鼓励广大群众通过“扫码举报”大胆举报身边的“微腐败”,让群众有的放矢,敢于监督、善于监督。

  据悉,此次宣传活动共发放“扫码举报”宣传笔300支、相关法律法规知识宣传单页500余份,200余名群众扫码关注“清风桥东”微信公众号,现场为群众解答问题10余件。既有针对性地向群众普及了相关法律知识,增强了群众学法、懂法、用法意识,又为推动全面从严治党向基层延伸营造了良好的基层法治氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2