所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

【廉政时评】党员干部要把群众的安危冷暖 时刻放在心上

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-05    字号:

  在学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,很多党员干部发现新《条例》保留了侵害群众利益、致使群众财产遭受损失、在社会保障等事项中不公平、侵犯群众知情权的行为的处分规定,增加了利用黑恶势力欺压群众,充当黑恶势力“保护伞”,不作为、乱作为等损害群众利益行为的处分规定,进一步突出了群众纪律的重要性,要求党员干部必须牢固树立为人民服务的宗旨意识。

  水能载舟亦能覆舟,党群关系关心到为政之本,关系到人民群众的切身利益,也关系到党和政府的形象,更关系到社会的和谐稳定和发展。“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。”习主席的话犹在耳边,作为党员干部,只有想群众所想、急群众所急、干群众所需,才能做群众的“暖心人”,全心全意为人民服务。

  “您别动,仔细脚下,我来!”一位党员干部将老人小心地扶到一旁,踮起脚尖,挂上了崭新的门帘。掀开色彩鲜艳而厚实的门帘,暖气扑面而来,霎时温暖了贫困群众的心。这是近日巨鹿县为困难群众送温暖时的一个场景,类似的场景在巨鹿县还有很多,深入群众的党员干部们在寒风到来之前,将温暖送进了群众的家里。

  群众的“暖心人”不需要口号与宣讲,只需要思想上心系群众,对群众常怀有赤诚之心,倾听群众的呼声,了解群众所思所想所盼,与群众面对面、手牵手、心贴心。行为上“围着群众转,带着群众干,解决群众盼”,日常工作中维护好群众的利益,把群众当亲人,以等不得、拖不得的积极姿态干到实处。作风上树立“群众利益无小事”的观念,解决群众当前最关心、最直接、最现实的问题,扎扎实实为群众做好事、办实事,真正让群众感受到我们党“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”,努力实现工作重心下移,始终把人民群众的根本利益放在心上。

  到群众中去走一走、看一看,放下思想包袱,加深干群感情,从源头解决问题,只有这样才能真正做到让人民满意、让公众信服,成为一名真正的共产党人。(巨鹿县纪委监委供稿)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2