所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

威县:整治形式主义、官僚主义问题11件 处理13人

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-12-04    字号:

  县扶贫办主任刘某、副主任王某因在脱贫攻坚工作中因缺乏敬业心、在扶贫项目验收中玩忽职守,导致国家扶贫资金被骗取。两人均受到开除党籍、行政职务撤销处分……今年以来,威县纪委监委严查深纠形式主义、官僚主义问题,不断推动作风建设向纵深发展。截至目前,共整治形式主义、官僚主义问题11件,处理13人。

  坚持以问题为导向,突出整治重点,把整治形式主义、官僚主义问题同当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项斗争、污染防治和环保问责等重要工作相结合,出台《脱贫攻坚工作问责实施办法》《扫黑除恶工作问责实施办法》《大气污染治理工作问责实施办法》,将在脱贫攻坚工作、扫黑除恶工作、大气污染治理等工作中消极应付、不认真履职的问责情形细化至31项,切实用好问责利器,增强问责实效。

  围绕“为官不为”,精准细化24项形式主义、官僚主义具体问题,加强自查自纠,督促各单位各部门结合本行业、本领域查摆形式主义、官僚主义问题,切实把不担当、不作为等问题查深摸透找准,列出问题清单,明确整改举措,逐条逐项整改。县纪委监委成立专项检查组,紧盯重点人、重点事、重点部门、重点岗位,围绕懒政怠政、执行不力、不敢担当、推诿扯皮等突出问题,发现一个,纠正一个,查处一个。

  此外,还将整治形式主义、官僚主义问题纳入县委统筹巡察工作内容。目前,针对扶贫领域形式主义、官僚主义问题,开展监督检查16次,问责27人;对工作作风不实,扶贫帮扶工作不认真的30余名干部点名道姓公开通报批评;对不认真履行监管职责,未能及时有效解决和处理环保问题的4名干部进行诫勉谈话或立案审查。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2