所在位置: 首页>他山石>创新成果

新疆阿克苏:编印案例材料开展警示教育

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-11-30    字号:

  “翻开《阿克苏市案例警示材料汇编》,看完书中的案例,我十分震惊,里面有些干部我或熟悉、或认识、或听说过,他们所犯的错误很有典型性,顿觉醍醐灌顶,也真正明白了‘手莫伸,伸手必被捉’的道理。”新疆维吾尔自治区阿克苏市住建局一名干部表示。

  近期,阿克苏市纪委监委为教育引导全市党员干部及公职人员筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,精心挑选46个反面典型案例,编印300余本《阿克苏市案例警示材料汇编》,发放到全市各级党组织学习。所选案例均是近两年来查处的违纪违法典型案例,让身边案例发挥最大效用,通过惩处极少数,达到教育大多数的目的。

  “看,咱们乡原党委委员、副乡长阿不力米提·塔瓦库力的问题也被作为反面教材印刷出来了。”“还真是啊……”拜什吐格曼乡几名干部在传阅时,就书中所列案例展开了热烈讨论。因为情感上和地缘上接近,书中案例总是能格外触动党员干部的心,不仅让大家看得心惊肉跳,更让他们换位思考,从中吸取教训。

  同时,市纪委监委要求全市各级党组织用好《案例警示材料汇编》这本“活教材”,以书中所列反面案例为鉴,认真查找廉政风险点,亡羊补牢、防微杜渐。同时,做好党员干部和公职人员警示教育,切实转变工作作风,自觉净化朋友圈,严守纪律,做到知红线、明底线、筑防线。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2