所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

临西:上门“复诊”16个单位巡察整改落实情况

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-27    字号:

  “被巡察单位对巡察发现的问题整改落实到位了吗,干部群众对巡察工作了解吗,对整改效果满意吗?”带着这些问题,近日,临西县抽调10名巡察干部成立2个检查组,深入5轮巡察中接受巡察的16个单位,全面“复诊”巡察反馈意见整改、问题线索办理、整改结果“双公开”、干部群众满意度等方面问题,助力巡察整改真正落实落地。

  “复诊”采取查阅资料、听取汇报、走访座谈等措施实施,通过“望闻问切”,力求把问题找准找实。实行“台账销号”管理,逐条逐项核对问题,对已办理和整改到位的经集体认可后予以销号,对新发现的问题逐一登记备案,并列明问题来源和整改责任人、整改期限。

  “刚经历了一次‘手术’,我们也想知道自己恢复的怎么样,正好现在‘医生’主动上门来给复查呢。”“整改中我们也发现了一些问题,但怎么改、改的是否到位,我们心里也没底儿,正好检查组帮我们查漏补缺。”……16个被巡察单位对检查组的到来都表示欢迎。

  经过“复诊”,截至目前,已向有关单位现场提出整改意见建议23条,下达《整改建议书》16份,同时,通过跟踪督办、指派专人指导等方式持续跟进问题整改落实。

  “下一步,我们将继续改进巡察整改验收方式,探索巡察工作公开机制,尝试采用‘群众评议’和‘电视问政’等方式,把被巡察单位整改效果评定权更多地交给干部群众,通过拓宽整改监督渠道,扎实做好巡察‘后半篇文章’。”临西县委巡察办主任龚志超表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2