所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【扫黑除恶•惩腐“打伞”】

桥西区:全城出动 密织扫黑除恶监督网

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-23    字号:

  

     图为桥西区纪委监委工作人员向群众发放扫黑除恶宣传单

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,桥西区纪委监委高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,在通过前期宣传的基础上,再添措施,并于近日印发《致全区广大人民群众的一封信》,号召全区广大群众积极举报相关问题线索,助力扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  《致全区广大人民群众的一封信》重点围绕三个方面问题,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题,包括党员干部和公职人员采取暴力、胁迫等手段把持基层政权;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。紧盯充当黑恶势力“保护伞”问题,包括党员干部和公职人员放纵、包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。紧盯工作推动不力问题,包括相关职能部门及工作人员在扫黑除恶专项斗争不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

  据了解,该区纪委监委将进一步依靠群众发动群众,与广大人民群众携起手来,团结起来与黑恶势力作斗争,织成打击黑恶势力犯罪的“天罗地网”,铲除黑恶势力滋生发展的土壤。同时,持续强化通报曝光,释放执纪执法必严、扫黑除恶务尽的强烈信号。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2