所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

威县:突出问题导向 做实扶贫领域信访工作

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-19    字号:

  今年以来,威县纪委监委坚持问题导向,不断加大对扶贫领域信访举报件的分析研判、督查督办力度,着力解决发生在群众身边的违纪问题,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提供有力支撑。

  对扶贫领域信访举报件办理情况进行“回头看”,特别是对贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、违规收费或收受好处费、优亲厚友显失公平、强占掠夺侵占群众财物、弄虚作假搞数字脱贫等扶贫领域突出问题进行分析研判,巩固办理效果。1至10月份,梳理2016年以来本级受理及上级转办的扶贫领域腐败和作风问题举报件58件,已办结57件,正在办理1件。

  将扶贫领域信访举报件列为督办重点,限定办理时限,对临近办理时限的信访举报件,采取电话、发函等方式,逐件“催办”,对信访件办理情况进行全程动态跟踪管理;对督查无效的核查单位进行约谈,并予以通报;对问题没查清、处理不到位的责令整改,确保信访件按质按量按时完成核查。截至目前,对信访件进行电话“催办”37件,发函督办6件。

  对扶贫领域信访举报件建立独立台账进行管理,把信访件反映的问题、办理的情况、办理的结果一一登记,并做好相关案卷整理归档工作,保证信访件管理到位,确保件件有着落、件件有回应、件件入台账。目前,已对67件信访件按年份建立管理台账。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2