所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

南宫:扶贫领域整改“回头看”共追责问责627人

来源:河北日报   发布时间:2018-11-19    字号:

  日前,南宫市纪委监委对两个单位在去年扶贫领域不正确履职问题进行处理,对包括主要领导在内的8人分别给予党内严重警告、政务警告等处分或诫勉谈话处理。

  南宫在扶贫领域整改“回头看”中,围绕“一把手”主体责任缺失问题进行严肃追责。通过“回头看”梳理,各单位“一把手”自查出的主体责任不到位问题36个。针对相关问题,该市提醒谈话32人次,给予党纪政务处分15人次。

  今年,该市组建了5个联合检查组,对15个乡(镇、街道办事处)、456个行政村的精准扶贫、低保五保、危房改造、一事一议等各类涉贫问题全面排查,确保所有问题大起底。对群众反映强烈的问题,坚持梳理出一个就立即整改一个。对基层站所和各单位各部门干部在行使权力过程中的腐败和作风问题,开展“清单式”整改排查,建立作风不实问题清单、形式主义问题清单、官僚主义问题清单。

  截至目前,该市建立并完善扶贫领域整改“回头看”问题台账730件,已整改到位719件,正在整改11件,追责问责627人,给予党纪政务处分117人,共清退追缴违规违纪资金142万元。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2