巨鹿:廉政文化进校园 清风洁人心

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-12    字号:

  “同学们好,老师好,今天我要讲的廉政故事是《以廉为宝》。话说春秋时期,宋国有一个廉洁公正的官员,名字叫子罕……”在巨鹿县第五中学的廉政故事会上,一个挺拔的少年正在和观众们分享他的廉政故事。

  图为组织开展廉政手抄报活动

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,营造崇廉尚洁的校园氛围,近日,巨鹿县纪委监委联合县教育文化广电新闻出版体育局在各校区、县直各学校(幼儿园)开展廉政文化进校园活动。

  图为组织开展“敬廉崇洁、诚信守法”主题班会

  活动中,组织学校公职人员和党员教师集体学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,观看反腐倡廉教育片,撰写心得体会,反思完善教育管理制度。组织学生开展“敬廉崇洁、诚信守法”主题班会,并通过举办廉政书画比赛、黑板报比赛、手抄报比赛、征文大赛、故事会等活动,充分调动教师和学生们积极性,从古老悠久、博大精深的传统文化中不断汲取廉洁养分,让廉政文化深入人心。

  “廉政文化进校园是加强反腐倡廉工作和学校道德教育的一项有力举措,播种廉洁种子,可以从源头上预防腐败。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将依托有效载体,创新方式方法,持续深化廉政文化进校园活动,引领学生崇尚廉洁、践行廉洁,促使学校公职人员和教师以身作则、廉洁从教,让廉洁文化之花在校园处处绽放,让廉洁之声传递到千家万户。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2