所在位置: 首页>他山石>探索实践

江西泰和:今年以来查处形式主义官僚主义问题43起

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-11-12    字号:

  今年以来,江西省泰和县纪委监委聚焦突出问题,强化“靶向治疗”,坚决整治形式主义、官僚主义问题,取得一定成效。

  出台办法规定。巩固作风建设成果,出台《泰和县深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见》,对提高调查研究质量、增强联系服务群众实效、精简会议活动、压缩文件简报等整治形式主义、官僚主义工作举措进行细化、制度化。

  强化监督检查。紧盯“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾以及在工作中空喊口号,表态多调门高、行动少落实差、做表面文章等问题,今年共开展日常监督检查和明察暗访7次,对马市镇等9个乡镇党委开展第三轮常规巡察,发现并推动解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题13个,县纪委主要领导对发现问题的乡镇党委书记进行约谈提醒。

  严肃执纪问责。瞄准形式主义、官僚主义四个方面12类问题,查处了桥头镇班子成员履行脱贫攻坚“一岗双责”不到位等43起形式主义、官僚主义问题,处理61人。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2