所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

邢台县:“两紧盯两追责” 开展生态环保领域形式主义问题专项整治

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-09    字号:

  近日,邢台县纪委监委紧盯生态环保领域中治理举措“一刀切”等6类形式主义问题,在全县开展专项整治,发现苗头性、倾向性问题11件,开展提醒谈话5人次。

  “有时下雨天,洒水车工作照常‘不误’,泥水飞溅,给过路行人带来很大不便。”在县纪委监委组织召开的形式主义官僚主义专题调研座谈会上,一名乡镇干部反映道。洒水降尘本是治理微尘、造福群众的一项积极举措,但由于近年来生态环境治理标准提高、任务加重、持续性增强,一些乡镇“病急乱投医”,将洒水车变为不分时间、不分情况的“24小时机器”,引起群众强烈不满,实则是工作浮皮潦草的形式主义表现。

  对此,该县纪委监委依托前期调研成果,开展“两紧盯两追责”专项整治,紧盯环境治理存在的问题表现、紧盯其背后的形式主义问题;严肃追究当事人责任,深查一层追究主管领导和监管领导责任,持续释放“不负责就问责”的强烈信号。

  成立专项整治组,以大气污染和水污染治理为突破口,聚焦生态环保领域“会议落实会议、纸上谈兵、治理举措‘一刀切’、群众反映问题长时间得不到解决、假文件假整改”等形式主义问题,重点深入8个乡镇开展环境治理举措和现实成效走访督查,对发现的存在形式主义苗头性、倾向性问题的干部,及时谈话提醒,切实督促其扭转错误认识。下一步,将持续扩展经验成果,组织16个乡镇全面开展“扎捆滚动”专项整治,确保各项环保举措真正落到实处。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2