所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

平乡:组织党员干部观看廉政历史剧《黄牛县令》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-07    字号:

 

      “《黄牛县令》讲述了时苗任安徽寿春县令时,清正廉洁,务实为民,离任时将自家老牛所生牛犊留在寿春的故事。传播了为官之道、廉洁自律之风,给我们上了一堂生动的廉政课,而且以南路丝弦的形式出演,非常接地气!”平乡县一名新任村支书在观看完演出后由衷地评价道。

  近日,平乡县纪委监委深入挖掘地域文化特色,借助省级非物质文化遗产南路丝弦这一艺术形式,立足“寓廉于戏入人心”,积极开展廉政戏曲演出活动,组织全县各乡镇、各县直单位党政一把手及各村新任村“两委”干部观看廉政历史剧《黄牛县令》,旨在以党员干部喜闻乐见的方式,传播廉政文化,弘扬清风正气。

  据悉,今年以来,该县纪委监委以廉政文化进机关、入农村活动为载体,突出以点带面、以案为鉴、以廉为尺,积极组织廉政党课等教育活动,开展党员干部作风和腐败问题典型案例剖析等警示教育活动,不断增强党员干部廉洁自律意识,营造尊廉崇洁的良好社会氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2