所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

威县:加强制度建设 为党员干部划出红线

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-11-06    字号:

  今年以来,威县纪委监委着眼全面从严治党,以制度建设为抓手,推进基层党风廉政建设,从正面鼓励党员干部干事创业的信心,同时列出负面清单,明确底线,划出红线。

  为规范党员干部行为,切实履行职责,服务群众,服务社会经济发展,狠杀党员干部“庸、懒、散、拖”之风,出台《党员干部“四要十不准”》,并在此基础上,先后出台工作纪律督查、重点节假日“四风”问题专项检查、通报曝光等制度,强化对党员干部的日常监督工作。今年以来,共开展明察暗访13次,制作督查简报6期,通报批评26人次,通报曝光违纪问题典型案例4期11起。同时,充分运用监督执纪第一种形态,对党员干部开展提醒谈话共550余人次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化。

  印发《党员干部网络行为规范》,进一步规范和约束党员干部的网络行为,明确党员干部在使用微信、微博、QQ、论坛等互联网络不得公开发表违背四项基本原则、妄议中央大政方针、参与网上宗教活动、邪教活动等行为。同时强化监督执纪问责,对于违反规范的党员干部,情况较轻者给予批评教育,情况较重者给予党纪政务处分,涉嫌犯罪将依法追究法律责任。

  同时,持续改善优化营商环境,研究制定《政商关系行为守则》,提出“四要”和“四不得”,要求党员干部在与企业打交道中“一要平等相待,坦诚合作,不得亲疏有别、越权干预;二要真诚服务,勤政高效,不得拖延推诿、不睬不理;三要积极有为,勇于担当,不得畏难塞责、回避问题;四要阳光交往,公私分明,不得吃拿卡要、利益交易”。同时细化出台政商交往行为准则共两大类14小项,明确党员干部在与企业交往中要时刻以法律法规、党纪政纪为要求,坚决做到不触法、不越纪、不谋私,严守交往底线和铁律,推进政商关系良好发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2