所在位置: 首页>清风廊>廉事新说

一缕清风分外香

来源:徐州市鼓楼区纪委区监委   发布时间:2018-11-07    字号:

  已是霜降时节,深秋晨风吹在人的身上透着一股寒意,让秋香打了一个寒颤,心想:“马上就要入冬了,天气寒冷,给我们社区拆迁工作带了很大的困难呀!”秋香是天齐社区党支部书记,自从接到上级下达该社区拆迁通知之后,秋香就在思考如何动员社区的每家每户搬迁的问题。秋香每天早起晚睡带领社区党支部一班人,深入排摸、研究和探讨一系列群众搬迁过程中可能遇到的一些现实问题。这不,秋香一大早不顾风冻独自一人坐在丁万河畔,望着即将拆迁的村庄思考这些问题,直到她老公跑过来叫她,说家里有人找她,这才打破她久久思绪。

  秋香连忙问了她老公一下:“谁呀?一大早就来找我。”她老公回答说:“我也不认识,快回去看看。”秋香就跟着老公回到了自己温暖的家。秋香进屋一看,原来是天齐三组的王大妈,王大妈手提一篮鸡蛋和一袋杂粮来找秋香说些事。秋香赶忙让王大妈放下手中的东西坐下,说明来意。王大妈说:“秋香书记,听说我们这儿马上就要拆迁了,你也了解我们家的情况。我女儿、女婿没有工作,一直和我们老两口住着,一起饲养我们承包队里的鱼塘,可以说,这鱼塘可是我们全家生活的主要来源,我们在这丁万河畔卖鱼为生也有好多年了,如果因拆迁断了我们的生活来源,我们全家可怎么生活。我就是来问问你,像我们家的这种情况,拆迁是怎么赔偿的,我们的鱼塘是怎么赔偿的。”秋香听王大妈这么急切追问,笑眯眯说着:“大妈,你不要着急,这两天我们正在依据上级拆迁政策,研究关于我们村拆迁赔偿的问题。像你家这情况,我们一定向上级汇报,看看能否有些政策倾斜。”王大妈听了秋香的话此刻心情暖暖地说:“秋香书记,今天来也没有给你带什么值钱的东西,鸡蛋是我自己养的鸡下的,小米是我自己种的,让你尝尝!”秋香听了笑着说:“大妈,你这些东西我可不能收,如果我收了是违反组织纪律的,上一任社区李书记就是因为收受别人东西,受到了纪律处分,毁了自己一生名誉。”秋香和他老公帮助王大妈把鸡蛋和小米提着送她到门外。秋香嘱咐老公把王大妈送回家。

  秋香一回到屋里,就把刚才王大妈所反映的问题一一记下。早饭后,秋香带着社区支部一班人到各家各户去摸底,并把群众所反映的困难都详细的记录下来。摸底结束后,秋香带着群众们的问题到区房改办去找领导汇报,顺便了解一下最新拆迁赔偿政策。

  下午四点左右,秋香买了一大袋水果去看望王大妈。王大妈见秋香来了笑盈盈地迎上去:“秋香书记,你来了!”王大妈连忙让座:“快坐下,秋香书记!”秋香连忙坐下并说:“王大妈,你家的拆迁赔偿问题,我已经向区房改办反映了并了解相关拆迁赔偿最近标准和政策,来和你们说说此事。”秋香让王大妈把他们全家人都叫来听听。王大妈把全家都叫来,听秋香一一讲解关于她们家拆迁赔偿及鱼塘赔偿的事情,并说政府为照顾他们家鱼塘拆后全家有生活来源,特意安排她们女儿、女婿在社区工厂上干临时工。王大妈全家听了十分高兴。临走时,她们全家把秋香送的老远。

  秋香紧接着再跑下一家宣讲拆迁赔偿政策。一整天下来,秋香把腿都跑疼了,嘴皮都磨破了,一直跑到旁晚时分才来到丁万河畔坐下来歇歇脚。深秋的晚风寒意十足,吹在人的脸上感觉很冷,但是秋香内心却十分地高兴。在她的拆迁政策宣讲过程中,群众们都非常支持她的工作,希望秋香能早一点带领大家住上新楼房。秋香站在丁万河畔看看万家灯火格外明亮,心中不免涌起无限的眷恋这片生她养她的故土。河畔桂花散发出阵阵清香,弥漫着秋香全身,让秋香更加迷人了,更加香气十足。(肖省)

上一篇:暂无内容下一篇:低保风波
CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2