所在位置: 首页>清风廊>竹窗品茗

强化政治自觉 严守党纪底线

来源:邢台日报   发布时间:2018-11-05    字号:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。作为党的基层干部,必须进一步提高政治站位,持续强化“四个意识”,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,深入领会《条例》精神,在遵守《条例》上追求高标准,在严守《条例》上远离违纪红线,永葆清正廉洁的政治本色。

  一是强化理论学习,发挥表率带头作用。带头加强《条例》和政治理论学习,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,勇于自我革命,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。始终牢记自己的“第一身份”是共产党员,“第一职责”就是为党工作、为民服务、为党担纲、为民担当,坚持在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,时时刻刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持做服务人民群众的党员干部。

  二是改进工作作风,营造干事创业氛围。时刻用党员标准严格要求自己,做到“自重、自省、自警、自励”,从小事做起,充分发挥“主心骨”作用,亲自上阵,带头冲锋,带领群众在困境中找出路、在困难中找办法。在全县推行任务目标清单式管理模式,采取菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩,最大限度地激发干部队伍活力,点燃干事创业激情,引导全县上下把智慧和力量凝聚到推动全县跨越赶超的目标上来,把热情和活力投入到争做“邢东新区建设领头羊”的实践中去。

  三是坚守纪律底线,大力弘扬清风正气。切实增强纪律意识和规矩意识,时刻用纪律尺子丈量自己的行为,把遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等作为立身行事的根本遵循,真正做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰。从自身做起,扬正气、树新风、守纪律、讲规矩,以小环境带动大环境,用小生态影响大环境,让政治生态更加山清水秀。(本报记者赵羽整理)(作者系任县县委书记李海林)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2