所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

【扫黑除恶•惩腐“打伞”】

清河:加大“一案三查”力度 推动扫黑除恶向纵深发展

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-31    字号:

  “对向嫌疑人泄露公民信息的某派出所裴某给予开除处分,同时追究分管辖区派出所及怡海小区相关责任人失职失责问题……”清河县开展扫黑除恶专项行动以来,严格落实“一案三查”,对案件背后是否存在“关系网”“保护伞”等问题,是否存在属地党委主体责任缺失和职能部门监管责任缺失问题以及是否存在办案人员失职渎职、不作为等问题一查到底。

  该县纪委监委立足监督执纪问责职责定位,把治理群众身边涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点。进一步完善纪检监察机关与政法机关协作机制,建立问题线索快速移送反馈、定期沟通协商、信息共享、结果反馈四项机制。办理案件时发现涉及对方管辖的问题线索,明确在3个工作日内进行移交。建立动态信息周报告、月总结台账制度,对所有线索实行台账管理,切实做到“一案三查”。

  同时,组成3个督导组,对扫黑除恶专项斗争涉及的27个成员单位的工作部署、组织推进、建档备案等情况进行监督,跟踪推进。截至目前,对40件问题线索进行调查处置,党纪处分1人,组织处理1人,移送司法机关2人。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2