所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

临城:划出“硬杠杠”压实乡镇纪委监督责任

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-10-26    字号:

  临城县纪委监委划出“硬杠杠”,进一步明确乡镇纪委工作职责,压实乡镇纪委监督责任。

  县纪委监委分别从纪律教育、党风廉政建设、信访举报、案件查处、案卷质量、处分执行6个方面制定14项具体责任清单,作为乡镇纪委履行监督责任的工作遵循。在保证乡镇纪委工作连续性基础上,鼓励乡镇纪委人员参与上级抽调开展“扎捆滚动”监督检查,协助上级办案。

  针对乡镇纪委中存在的“不会监督、不善监督”问题,县纪委监委领导班子成员分批定期到乡镇督促指导业务学习、监督检查、交叉办案等工作;各纪检监察室按计划抽调乡镇纪检监察干部到委机关跟班学习,以干代学、以案代训,持续提高乡镇纪委业务水平。今年以来,各乡镇纪委已对扶贫领域腐败和作风问题、贯彻落实中央八项规定精神等工作开展督察8次,处置问题线索39件、立案21件,处分21人。

  对乡镇纪委实行每季度量化考核,主要从日常考核、专项考核、案件考核3个方面进行成绩评定,县纪委常委会每半年听取乡镇纪委述职1次。量化考核结果列入乡镇党风廉政建设考核内容。对考核成绩较差的,由县纪委书记约谈乡镇党委书记,乡镇纪委书记作检查;对连续2年业绩突出的,由县纪委监委向县委组织部门推荐优先提拔重用。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2