任县:开展家庭助廉 涵养优良家风

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-25    字号:

  

      图为领导干部配偶现场书写“家人廉洁寄语卡”

  “不求你当大官,只求你无愧于党和人民;不求你风光无限,只求你无愧于心。”

  纸短情长,在“家人廉洁寄语卡”上,每一字,都是对家人的真切关怀;每一句,都是发自肺腑的情真意切。

  近日,任县纪委监委联合县妇联开展“争当廉内助,涵养好家风”家庭助廉活动,组织各乡镇(区)党委书记和重要职能部门“一把手”的配偶50余人齐聚一堂,上了一堂生动的警示教育课。

  图为领导干部配偶集中观看家庭助廉微电影《珠帘梦》

  当天上午,领导干部配偶来到任县纪委监委会议室,集体观看廉政“微电影”《上任》《珠帘梦》,在一个个生动形象的故事背后,品读廉政家风的内涵,将家庭助廉活动推向高潮,营造出“崇廉、尚廉、赞廉、倡廉”的浓厚氛围。

  在活动现场,县纪委副书记、监委副主任苗建平作了动员讲话。随后,县妇联主席曾彦红宣读了“廉洁的你,幸福的家”家庭助廉倡议书,呼吁广大妇女姐妹们坚决不做反腐倡廉建设的旁观者,而要争当廉洁齐家的宣传员、监督员和守门员。最后,参会的领导干部配偶踊跃在“争当廉内助,涵养好家风”条幅上签字,承诺“以德齐家,协助配偶廉洁自律,做到不收不义之财,不拿非分之礼;以廉保家,做到常吹廉洁‘枕边风’,把好关,守好门;以俭治家,做到不慕奢华,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习。”

  据悉,此次举办的“争当廉内助,涵养好家风”活动以领导干部这个“关键少数”为抓手,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,成为任县不断加强党风廉政建设和反腐败工作的一个缩影。下一步,该县还将从廉洁家风建设抓起,树立廉洁从政的标杆和榜样,以家风促党风助政风,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2