所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

威县:多措并举助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-10-23    字号:

  今年以来,威县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重点工作,通过巩固成效、健全机制、完善制度,推动专项治理取得实效。

  全面推行公告公示制度,项目审批后及时在党政门户网站公开项目规模、扶持村和资金额度,目前已公示3期。认真落实《河北省财政扶贫资金支付监管办法》,建立扶贫资金“四联签”制度,实现了对扶贫资金在县、乡、村支付环节的有效监控,确保资金真正到位。截至8月底,17个到户项目签订了“四联签”,涉及资金2.85万元。

  为加强对扶贫项目的组织管理,该县规范申报程序,择优选定项目,实现公开、公平、公正、科学立项,探索实施扶贫项目“入库”管理机制,更好发挥扶贫资金作用,完善监督管理机制。今年以来,入库项目152个,涉及资金22209万元。

  联合县审计局、财政局出台了《威县2016至2017年扶贫资金审计工作方案》,通过聘请第三方,重点对2016至2017年度乡镇、村、扶贫项目的实施地进行审计。审计2017年扶贫资金总量为31321.47万元、共计24个项目,其中抽审扶贫资金量6590万元,抽查项目14个,涉及8个单位、6个乡镇40个村。期间县审计局对2017年统筹整合项目中有管理费支出的4个项目进行了专项审计。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2