所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

新河:首例职务犯罪案件移送审查起诉

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-19    字号:

  近日,新河县监委依法将查处的张某某涉嫌玩忽职守罪,邢某某涉嫌玩忽职守、受贿罪一案移送该县检察院审查起诉。据悉,此案是该县监察委员会首例由其调查并移送司法机关的职务犯罪案件。

  在发现问题线索后,新河县监委认真分析研判,迅速组织精干力量,组成调查组,严格按照《监察法》《刑法》等相关规定要求,严把事实关、程序关、证据关,使用谈话、询问、查询、调取等监察调查措施,全面收集固定证据。

  经查,张某某、邢某某在负责某村肉驴养殖项目验收过程中,在寄养协议虚假、肉驴头数严重不足的情况下,仍然违规使该项目通过验收,且邢某某收受项目实施人赵某8.2万元现金,致使50万元国家扶贫资金被骗取。

  为确保案件质量,案件审理室提前介入,对犯罪事实和证据严格审核把关。同时,该县监委及时与县检察院进行对接,邀请检察机关工作人员提前熟悉案情,及时采纳其提出的意见,使该案从被调查人口供、证人证言、书证等多方面相互印证,形成了完整的证据链,实现了法法无缝衔接。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2