临西:编创廉政节目 晒家风倡廉洁

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-16    字号:

  

 图为民间文艺工作者正在表演豫剧廉政小品《回扣》

  “纸里是包不住火的,不是自个儿挣来的钱,靠不住!”近日,在临西县吕寨镇郝村举办的饺子宴上,豫剧廉政小品《回扣》里的一句台词赢来了村民连连叫好声。

  党的十九大以来,临西县纪委监委紧贴全面从严治党新形势新任务,大力挖掘本乡本土孝亲敬老“饺子宴”“晒被子节”“好媳妇评选”等优良家风传统,推进家风建设与党的政策方针紧密结合,与廉政文化建设有机融合,组织文艺工作者以当地群众喜闻乐见的乱弹、坠子、小品等艺术形式,创作了一批“传承优良家风、弘扬廉政文化”题材的文艺节目。除了被村民叫好的廉政小品《回扣》外,坠子《甩掉彩礼结良缘》、乱弹《扶贫领域反贪腐》、群口快板《扫黑除恶》等廉政节目,均被搬上“饺子宴”等民间舞台进行巡演。

  “目前,我们正在对创作的廉政节目精雕细琢,争取早日编排出专场节目,在全县启动‘清廉家风文化赶大集’活动,晒家风故事,扬廉洁清风,形成党风政风民风家风‘四风’共推共促、向上向善的局面。”文艺节目总策划临西县纪委常委、县监委委员陈松山表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2