所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

威县:强化监督 严防“灯下黑”

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-10-16    字号:

  为认真落实“打铁必须自身硬”的要求,威县纪委监委采取每周一提醒、每月一约谈、每季一查摆方式,强化监督管理,提高纪检监察干部纪律意识、规矩意识,用铁的纪律打造过硬队伍,严防“灯下黑”。今年以来,县纪委监委收到反映纪检监察干部的信访举报1件,立案审查1件。

  县纪委监委把对纪检监察干部的监督管理作为每周学习例会的必讲内容,每周进行一次提醒、组织一轮学习,注重用身边案例警示教育身边人,通过“教育+提醒”促使纪检监察干部常念自我监督“紧箍咒”,筑牢拒腐防变第一道防线。乡镇纪委通过建立村级纪检委员微信工作群,每周发送廉政提醒短信,敦促村级纪检委员规范履职。

  该县注重延伸约谈触角,聚焦监督责任不到位、自身建设不严格等突出问题,每月对纪检监察干部履职情况定期或不定期进行约谈,对发现有苗头性、倾向性问题的干部,做到及时约谈。

  每季度各级纪检监察机关组织召开问题分析会,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6个方面,查摆自身和岗位存在的廉政风险点和问题,开列“负面清单”,紧扣查摆出的问题,深刻剖析根源,找准问题结症,立行立改,不断转变工作作风和提升履职能力。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2