【学习《条例》进行时】

巨鹿:扎实学好新《条例》 让铁纪发力生威

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-29    字号:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,巨鹿县纪委监委主动作为,采取多种形式,扎实开展新《条例》学习宣传贯彻活动。

  领导班子带头学。迅速对学习宣传和贯彻执行《条例》作出安排部署,及时将其列入理论中心学习组专题学习内容,并通过主要领导带头学、班子成员率先学,多形式学深悟透《条例》内容。组织领导班子成员聆听中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对于新《条例》的解读,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念及核心意义。

  集中学后分组学。为确保每名纪检监察干部都能够学深悟透、入脑入心。在组织机关全体党员进行集中学习的基础上,开展了分组再学习活动,机关党员干部逐条逐句分组学习《条例》修订前后对照表。

  纪检系统培训学。县纪委监委开展全县纪检系统培训会,机关全体、县直各单位纪检组织、各乡镇开发区纪(工)委参加培训,由业务骨干对新《条例》进行深入浅出、详细透彻的讲解,引导干部更准确地把握《条例》精神实质和核心要义。

  “两委”干部认真学。为进一步提高新一届村“两委”班子思想认识,不断强化村班子整体战斗力,各乡镇开发区纪(工)委组织新任“两委”干部学习新《条例》,促使其加深对《条例》认识与理解,增强懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧的思想自觉和行动自觉,达到以学促廉、以学敦行的目的。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2