所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

沙河:4个检查组深挖细查纠“四风”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-27    字号:

  “团圆聚正气,佳节要廉洁。分馔伴清风,月饼应禁收:管理服务对象赠送的月饼禁收……”中秋、国庆“双节”期间,沙河市纪委监委面向全市乡镇办、市直单位领导干部发送《廉政手机报》,列出了节日期间违规收送月饼、公款吃喝、变相公款旅游等节日违纪重点问题,持续不断地教育提醒党员干部节日期间要严格落实中央八项规定精神,筑牢“防火墙”、增强“免疫力”。

  该市纪委监委印发《通知》,明确严查“借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴”等10个突出问题,成立4个扎捆滚动检查组,划片分区,采用解剖式、点穴式、回马枪式、突袭式等方式,开展“不定时间、不定地点、不定路线”的暗访活动,着力发现“节日病”,常念“紧箍咒”。

  高悬惩治利剑,结合贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对“双节”期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作未安排、未部署、未检查的,主体责任、监督责任落实不到位的,严格追责问责;对“双节”期间暗访发现的问题线索,一律坚持以新修订的条例为准绳,实行“一案三查”,速查快办,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,着力强化执纪监督的“硬约束”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2