驻市政府办纪检监察组:开展警示教育 全面筑牢思想防线

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-27    字号:

  近日,市政府办公室召开党风廉政建设专题会议,驻市政府办纪检监察组长范晓英以周本顺、张越、张杰辉等人的违纪违法案件为反面教材,为办公室全体党员干部上了一堂精彩的廉政党课。

  此次政治性警示教育活动,从深刻认识周本顺等人恶劣影响的重要性和紧迫性入手,深入围绕典型案例查找腐败原因,分析问题根源,并从深刻汲取背弃理想信念的深刻教训,坚守精神“高线”,深刻汲取趋附不良风气的教训,坚守政治“底线”,深刻汲取无视党纪国法的教训,坚守法纪“红线”等三个方面提出要求。敦促党员干部引以为戒,切实提高政治站位、增强“四个意识”,践行“两个维护”,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决与周本顺等人划清界限,全面筑牢思想防线。

  会后,党员干部们纷纷表示,一定要汲取教训,引以为鉴,进一步提高政治觉悟,强化纪律意识和规矩意识,严格遵守党章党规党纪,对党纪国法常怀敬畏之心、常存戒惧之意,自觉把行为置于党纪国法约束之下,秉公用权、依法用权、廉洁用权,绝不超越“边界”、绝不逾越“红线”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2