所在位置: 首页>图片新闻

梁惠玲在省纪委监委理论学习中心组学习研讨会上强调

坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败 不断提高纪检监察工作规范化法治化水平

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-09-27    字号:

  9月26日,省纪委监委理论学习中心组召开学习研讨会,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲主持会议并讲话。

  9月26日,省纪委监委理论学习中心组召开学习研讨会,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲强调,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,认真履行党章党规和宪法监察法赋予的职责,坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平。

  梁惠玲指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了根本遵循。全省各级纪检监察机关要深刻领会丰富内涵,准确把握依法治国与依规治党的辩证关系,切实增强以法治思维和法治方式反腐败的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握纪法贯通、法法衔接关键环节,厘清职责边界,严格审批程序,规范执纪执法行为,严格证据审查标准,确保审查调查安全,促进党内监督和国家监察有机统一,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要扎实开展“大学习、大培训、大改进”活动,着力提升法治素养和法治能力,切实做到心中有规有纪有法、履职依规依纪依法、工作合规合纪合法。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2