所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

巨鹿:强化监督执纪问责 确保中秋国庆风清气正

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-25    字号:

  巨鹿县在中秋、国庆“双节”来临之际,早打廉洁“预防针”,印发《关于2018年中秋国庆期间强化监督执纪问责严防“四风”问题反弹的通知》,采取有力措施严明纪律红线,积极营造“两节”期间风清气正的良好社会氛围。

  加强节前廉洁自律教育,要求各乡镇开发区,县直各单位认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高党员干部廉洁自律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  严明节日期间纪律红线,从违规收送礼品、公款购买购物卡、用公款搞相互走访、用公款旅游、利用机关食堂违规吃喝、出入私人会所、公车私用、借节日之机违规发放奖金等十个方面严明纪律红线,有针对性地开展监督执纪问责工作。

  畅通信访举报和舆论监督渠道,运用“扎捆滚动”方式,派出明察暗访小组,加大对易发多发领域和部门的监督检查,紧盯党员领导干部和公职人员在中秋节、国庆节期间违反中央八项规定精神、违反廉洁自律规定等行为,警醒广大党员干部守住遵纪守法的底线,严防“四风”反弹,清白过好“廉”节。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2