所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

南和:“廉”字当头过双节

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-24    字号:

  中秋国庆节假期将至,南和县纪委监委持续深化作风建设,深入落实中央八项规定精神,狠抓双节期间“四风”问题,确保广大干部守“廉”关、过“廉”节。

  印发《关于严明2018年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,要求全县广大党员干部尤其是领导干部要切实增强纪律意识,严格落实“十个严禁”纪律要求,各单位要把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大政治任务,早提醒、早教育、早部署、早警示,努力营造风清气正的节日氛围。利用和阳清风网和微信公众号及时发布节日提醒及相关要求,提醒公职人员不得触碰纪律红线,切实守好纪律“廉”关。

  畅通信、访、网、电“四位一体”监督举报渠道,织密群众监督之网,激发群众参与监督的积极性、主动性。在微信公众号和门户网站设置专栏通报曝光各地区违反中央八项规定精神典型问题,充分发挥典型案例的“廉政警钟”作用,时时处处给广大干部提提醒、醒醒神,不断强化警示震慑,进一步提高广大干部的廉洁自律意识,预防“节日病”的发生。

  实施“划片分包”制度,将全县划分为4个区域,由县纪委监委领导分包相关区域,创新推进县、乡、村“三级联动”监督检查新模式,开展“扎捆滚动”监督检查,充分发挥村级纪检委员作用,盯紧老问题、关注新动向,以“零容忍”态度严查“四风”问题,重点对公车私用、公款旅游、违规发放津贴、违规收受礼品礼金等节假日易发多发问题进行明察暗访。针对发现问题,坚决做到发现一起、问责一起、通报曝光一起,以从严监督执纪问责,守住“廉节”关。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2