所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

临西:派出4个检查组 “双节”正风肃纪不休假

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-24    字号:

  “看了这些案例,更加清楚了节日期间哪些行为不可为,哪些新风应该带头提倡,帮助我们进一步绷紧了纪律规矩这根弦。”中秋、国庆将至,临西县纪委监委专门搜集并分类整理出各地节日期间查处的10起典型案例,以案释警明纪,促使党员干部进一步守好“底线”、不碰“红线”。

  为打好节前“预防针”,在印发查纠“四风”通知和案例通报的基础上,该县纪委监委用好用活“临西清风”“运河清廉”等微信短信平台,将党纪条规和廉洁过节要求直接推送到党员干部指尖,引导他们明纪守规树新风。

  强化明察暗访,编密“监督网”。在畅通电话、邮箱、微信“随手拍”等多样化监督举报平台基础上,通过“一拖四”模式保障节日期间风纪督查全覆盖、无禁区。由党风政风监督室综合协调并联合工商、税务等部门实施联合执纪。同时,从县纪委监委抽调人员与10个乡镇(区)纪委“扎捆滚动”4个检查组,对全县进行区块划分,实施网格化执纪监督。

  坚持严查快处,问题全曝光。为保障问题线索快查快结,不留说情反应时间,节日期间安排相关科室轮流值守,第一时间受理线索、实施调查、固定证据。坚持查处一起,曝光一起,形成有力震慑。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2