所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

桥东区:3个检查组“扎捆滚动”纠“四风”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-24    字号:

  桥东区纪委监委紧盯节日期间易发多发高发问题,协调多单位多层级优化整合监督资源,加大监督检查力度,驰而不息纠“四风”,营造风清气正的节日环境。

  节前印发《关于2018年中秋、国庆期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》,要求全区广大党员干部进一步坚持问题导向,严明纪律红线。在桥东区政府网站、“清风桥东”微信公众平台、“邢台桥东发布”等媒体公布双节期间监督检查内容。第一时间安排各乡镇办和区城管局及时在辖区各村居、中型以上饭店张贴纠“四风”问题扫码举报公告,公布举报电话、邮箱、微信二维码,畅通举报投诉渠道。

  制定《关于中秋、国庆期间开展扎捆滚动执纪监督检查方案》,组织桥东区9名乡镇办纪(工)书记、多名区纪委机关和区直单位扎捆滚动储备工作人员,成立3个扎捆滚动检查组,通过明察暗访、查阅资料、调取监控等方式,持续对双节期间纠正“四风”等多方面工作开展扎捆滚动执纪监督检查。开展检查前,对检查组的所有成员统一进行培训,严格各项要求,学习检查方式、检查技巧,确保检查不走过场。

  根据各检查组监督检查分工,对全区9个乡镇办、64个区直和垂管单位及划转的8所学校开展全方位监督检查。协调税务、审计和市场监管等部门重点检查是否存在违规收送礼品礼金、违规吃喝、公车私用、私车公养、公款旅游、婚庆事宜大操大办等十个方面违反中央八项规定精神和其他“四风”问题及节假日各单位公车封存情况、值班带班在岗等工作纪律情况。同时,要求检查组注意保存监督检查录像资料并建立台账,严格遵守廉洁自律等规定。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2