所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

清河:严肃执纪问责 守护绿水青山

来源:邢台日报   发布时间:2018-07-18    字号:

  谁触碰环保政策红线,监督执纪就向谁开刀。近日,清河县某建材厂因未执行错峰停产被查处,4人被给予党纪处分。

  今年以来,清河县对生态环境部、省环保厅、市环保局督查发现并交办的问题进行筛分督办,先后110余次对环保部门、乡镇等相关部门履职情况进行监督检查;对信访举报案件实时追查,重点对环保督察反馈的突出问题整改情况进行全面督促。通过暗查、抽查、互查,对重点问题整改情况进行解剖式核查,严肃追究环保责任不积极、不作为、不到位等失职失责问题。

  与此同时,清河县纪委监委专项督查组加大生态环保领域监督执纪问责力度,对涉及环保领域的问题线索快速处置,并不断延伸监督执纪“触角”,广集问题线索,从最突出、最直接、群众反映最强烈的问题入手,对环保领域发现的问题线索先查先办、快查严处。

  环保整治要“堵”更要“疏”。该县利用典型案例开展警示教育,同时,完善县、乡、村三级网格化环境监管体系,层层签订责任状,公布微信、邮箱等举报方式,并曝光一批环保案件,让广大群众明白环保红线不可碰。

  自查办以来,县纪委监委专项督察组对柳庄村大垃圾坑污染环境问题、超天密封件有限公司违反错峰生产规定违规开工生产等8个典型问题严查细究,已追责15人、问责6人。(记者郭文静通讯员王军)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2